欢迎您访问人力资源师考试网!  今天是   

人力资源师考试网

当前位置: 网站首页 > 考试答案 >

2018年下半年二级人力资源管理理论知识真题及答案(106~125)

2018-01-25 17:21来源:人力资源师考试网 考试必看
  106、在选择确定培训评估形式时,应主要以( )为依据。
  A、评估目的
  B、评估的实际需要
  C、评估对象
  D)评估形式的特点
  E、评估人员
  答案:BD

  107、培训效果反应评估的具体方法有( )。
  A、访谈法
  B、问卷调查法
  C、提问法
  D、综合座谈法
  E、观察法
  答案:ABDE

  108、品质特征型的绩效考评指标包括( )。
  A、客户投诉率
  B、进取精神
  C、专业知识面
  D、听写能力
  E、商品销售量
  答案:BCD

  109、绩效考评指标是实施绩效考评的基础,其主要作用是( )。
  A、有助于战略的落实和达成
  B、有助于改善组织的内部管理
  C、有助于指引员工行为朝正确方向转变
  D、有利于企业绩效管理制度健全与完善
  E、有利于促进企业核心竞争力不断增强
  答案:ABC

  110、绩效考评指标体系的设计方法包括( )。
  A、要素图示法
  B、经验总结法
  C、个案研究法
  D、对比分析法
  E、问卷调查法
  答案:ABCE

  111、战略导向的KPI体系的意义体现在( )。
  A、KPI体系具有战略导向的牵引作用
  B、KPI体系能自下而上地实现绩效管理目标
  C、KPI体系能够最大限度地激发员工的斗志
  D、KPI体系是激励和约束企业员工的一种新型机制
  E、KPI体系能够调动全员的积极性、主动性和创造性
  答案:ACDE

  112、综合型绩效考评方法包括( )。
  A、合成考评法
  B、直接指标法
  C、日清日结法
  D、关键事件法
  E、图解式平价量表法
  答案:AE

  113、绩效考评结果过于苛刻,对组织和个体来说( )。
  A、有利于激发员工们的斗志
  B、容易增加工作压力
  C、容易造成紧张的组织气氛
  D、降低工作的满意度
  E、有利于调动员工的创造性
  答案:BCD

  114、在薪酬调查中,与薪酬政策有关的信息包括( )。
  A、新毕业学生的起薪点
  B、薪酬水平地区差异的控制
  C、员工异地调配时的薪酬处理
  D、被调查企业在加薪时的百分比
  E、公司的加班与工作轮班方面的薪酬政策
  答案:ABCDE

  115、员工薪酬满意度调查的内容包括( )。
  A、对薪酬水平的满意度
  B、对薪酬结构的满意度
  C、对薪酬差距的满意度
  D、对薪酬调整的满意度
  答案:ABCD
  E、对精神激励的满意度

  116、年薪制中基本薪酬的决定因素有( )
  A、市场工资水平
  B、员工平均薪酬水平
  C、企业经济效益
  D、员工绩效考评结果
  E、生产经营规模
  答案:ABCE

  117、企业薪酬制度设计的基本原则包括( )。
  A、互动性原则
  B、等级化原则
  C、竞争性原则
  D、经济性原则
  E、合法性原则
  答案:CDE

  118、薪酬标准档次的调整包括( )。
  A、“技变”晋档
  B、“学变”晋档
  C、“龄变”晋档
  D、“职变”变档
  E、“考核”变档
  答案:ABCE

  119、企业在制定薪酬计划时,需要预测的薪酬信息包括( )
  A、企业未来一年的工资增长率
  B、员工在未来一年增薪的额度
  C、员工在未来一年增薪的时间
  D、员工在未来一年增薪的调资类型
  E、当地劳动力供求状况与工资水平
  答案:ABCD

  120、( )不是劳务派遣现象的表述术语。
  A、人才租赁
  B、劳动派遣
  C、劳动租赁
  D、劳动力派遣
  E、劳动输出
  答案:CE

  121、工资指导线包括( )。
  A、高线
  B、预警线
  C、低线
  D、基准线
  E、下线
  答案:BDE

  122、劳动力市场工资指导价位按( )等多种标准反映平均水平。
  A、高位数
  B、年工资收入
  C、中位数
  D、月工资收入
  E、低位数
  答案:ACE

  123、劳动安全卫生保护费用包括( )。
  A、教育培训费
  B、人工成本费
  C、工伤保险费
  D、有毒有害作业场所定期检测费用
  E、劳动安全卫生保护设施建设费用
  答案:CDE

  124、( )是处理职业危害的预防与治理关系应遵循的原则。
  A、安全第一
  B、奖惩分明
  C、以人为本
  D、预防为主
  E、防重于治
  答案:DE

  125、申请劳动争议仲裁应当符合的条件包括( )。
  A、属于受诉调解委员会管辖
  B、符合申请调解的时效规定
  C、有明确的被申请人、具体的仲裁请求和理由
  D、属于国家有关劳动争议处理法规规定的劳动争议
  E、申请人必须是与本案有直接利害关系的单位与劳动者
  答案:CE
 

人力资源师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
人力资源师考试报名