欢迎您访问人力资源师考试网!  今天是   

人力资源师考试网

当前位置: 网站首页 > 考试答案 >

2018年下半年二级人力资源管理理论知识真题及答案(86~105)

2018-01-25 17:19来源:人力资源师考试网 考试必看
  86、基于经济周期变动的劳动参与假说包括( )。
  A、乐观性劳动力假说
  B、相对性劳动力假说
  C、悲观性劳动力假说
  D、绝对性劳动性假说
  E、附加性劳动力假说
  答案:CE

  87、有效解决技术性失业的办法有( )。
  A、强化职业培训
  B、引进先进技术
  C、普遍的实施职业技能开发
  D、鼓励技术创新
  E、推行积极劳动力市场政策
  答案:ACE

  88、以下关于劳动法的基本原则与调整劳动关系具体规定的说法,正确的有( )。
  A、前者的明确性高于后者
  B、前者的稳定性高于后者
  C、前者的明确性低于后者
  D、前者所覆盖事实状态小于后者
  E、前者所覆盖事实状态大于后者
  答案:BCE

  89、促进就业法律制度的内容包括( )。
  A、规范国家在促进就业方面的职责
  B、规范各级政府在促进就业的职能
  C、促进社会特定人口群体的就业措施
  D、对未成年人及其他人员的就业措施
  E、促进妇女,残疾和少数民族人员的就业措施
  答案:ABCE

  90、多维立体组织结构的管理组织机构系统包括( )。
  A、产品利润中心
  B、专业成本中心
  C、地区利润中心
  D、部门网络中心
  E、服务网络中心
  答案:ABC

  91、组织结构爆破式变革的具体表现有( )。
  A、新设一个部门
  B、两家企业合并
  C、企业组织结构的整合
  D、局部改变某个科室的职能
  E、从职能制结构改为事业部制结构
  答案:BE

  92、影响企业人力资源规划的人口环境因素有( )。
  A、人口的性别比例
  B、劳动力队伍的结构
  C、劳动力队伍的数量
  D、劳动力队伍的质量
  E、社会或本地区的人口规模
  答案:BCDE

  93、影响企业人力资源活动的法律因素有( )。
  A、户籍制度
  B、劳动力市场价位
  C、最低工资标准
  D、当地社会风俗
  E、政府有关的劳动就业制度
  答案:ACE

  94、狭义的人力资源规划其核心部分包括( )。
  A、人力资源费用的控制
  B、人力资源需求预测
  C、人力资源信息的收集
  D、人力资源供给预测
  E、人力资源供需综合平衡
  答案:BDE

  95、企业人力资源内部供给预测的方法包括( )。
  A、回忆分析模型
  B、人力资源信息库
  C、马尔科夫模型
  D、经济计量模型法
  E、管理人员接替模型
  答案:BCE

  96、员工素质测评标准表示的形式包括( )。
  A、评语短句式
  B、客观语句式
  C、方向指示式
  D、主观提问式
  E、设问提示式
  答案:ACE

  97、员工素质测评标准体系的横向结构包括( )。
  A、结构性要素
  B、行为环境要素
  C、时间性要素
  D、工作绩效要素
  E、空间性要素
  答案:ABD

  98、面试准备阶段的主要工作包括( )。
  A、制定面试指南
  B、准备面试问题
  C、确定评估方式
  D、培训面试考官
  E、统计面试结果
  答案:ABCD

  99、在进行行为描述面试时,考官应重点关注的关键要素有( )等多种类型。
  A、情境
  B、目标
  C、行动
  D、结果
  E、经验
  答案:ABCD

  100、无领导小组讨论法包括( )
  A、无情境性讨论
  B、不定角色的讨论
  C、情境性的讨论
  D、指定角色的讨论
  E、无主题讨论
  答案:ABCD

  101、无领导小组讨论法的特点是( )
  A、具有人际互动效应
  B、讨论题目易于设计
  C、讨论过程生动真实
  D、被试难以掩饰自我
  E、易于进行客观评价
  答案:ACDE

  102、现代培训按其性质可以分为( )等层次的培训。
  A、经验培训
  B、知识培训
  C、技能培训
  D、观念培训
  E、思维培训
  答案:BCDE

  103、在培训课程设计文件中,内容大纲应包括( )。
  A、班级规模
  B、教学顺序和活动
  C、课件意图
  D、课程和绩效目标
  E、教学资源
  答案:BDE

  104、敏感性训练的目标一般包括( )。
  A、更新受训者的价值观念
  B、更好理解群体活动过程
  C、更好地洞悉自己的行为
  D、提高受训者的抗压能力
  E、通过群体活动培养判断和解决问题的能力
  答案:BCE

  105、培训前效果评估的内容包括( )。
  A、培训环境评估
  B、培训需求的整体评估
  C、培训计划可行性评估
  D、培训对象知识和工作态度评估
  E、培训对象工作成效及行为评估
  答案:BCDE
 

人力资源师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
人力资源师考试报名