欢迎您访问人力资源师考试网!  今天是   

人力资源师考试网

当前位置: 网站首页 > 考试答案 >

2018年下半年二级人力资源管理理论知识真题及答案(66~85)

2018-01-25 17:19来源:人力资源师考试网 考试必看
  67、进行360度考评前要对考评者进行培训,培训的内容不包括( )。
  A、沟通技巧
  B、反馈评价结果的方法
  C、考评实施技巧
  D、绩效考评指标的设计
  答案:D

  68、可以在快、准、全三个方面满足客户要求的薪酬调查方式是( )。
  A、企业之间相互调查
  B、问卷调查
  C、委托中介机构调查
  D、访谈调查
  答案:C

  69、( )是指由工作性质和特征相似的若干职系所构成的岗位群。
  A、职系
  B、职组
  C、职门
  D、职等
  答案:B

  70、( )能比较准确地反映工作的质量和数量特征,有利于贯彻“同工同酬”
  A、岗位薪酬制
  C、技能薪酬制
  B、绩效薪酬制
  D、提成薪酬制
  答案:A

  71、( )工资不属于技能薪酬制的范畴。
  A、技术
  B、基础能力
  C、薪点
  D、策略能力
  答案:C

  72、影响企业工资水平的企业外部因素不包括( )。
  A、劳动力市场
  B、行业特征
  C、当地法律法规
  D、所处地域
  答案:B

  73、应该使员工间的工资差距最小化的工作团队类型为( )。
  A、平行团队
  B、交叉团队
  C、流程团队
  D、项目团队
  答案:C

  74、以( )为导向的薪酬结构易使员工只重视眼前效益,不重视长期发展。
  A、绩效
  B、行为
  C、工作
  D、技能
  答案:A

  75、企业进行工作岗位评价就是要保证工资的( )。
  A、外部竞争性
  B、合法性
  C、内部公平性
  D、经济性
  答案:C

  76、当企业的企业年金缴费不超过工资总额的( )时,企业缴费可以从成本中列支。
  A、4%
  B、5%
  C、6%
  D、7%
  答案:A

  77、确定工资指导线水平应考虑的相关因素不包括( )。
  A、社会劳动生产率
  B、企业经营状况
  C、劳动力市场价格
  D、人工成本水平
  答案:B

  78、集体工资协议签订后( )内,由企业将工资协议一式三份及说明,报送当地(县级以上)劳动保障行政部门审查。
  A、10日
  B、15日
  C、20日
  D、30日
  答案:A

  79、劳动力市场价位信息的采集主要是通过( )取得的。
  A、经济普查
  B、问卷调查
  C、人口普查
  D、抽样调查
  答案:D

  80、对劳动力市场工资指导价位相关信息的采集方法,错误的说法是( )。
  A、两次调查时间间隔为两年
  B、按国家劳动行政和统计主管部门的要求进行统计调查
  C、调查范围包括城市行政区域内的各行业所有城镇企业
  D、调查内容为上一年度企业中有关职业在岗职工全年收入及有关情况
  答案:A

  81、在安全生产责任制中,( )在各自的岗位上承担严格遵守劳动安全技术规程的义务。
  A、工人
  B、企业法定代表人
  C、总工程师
  D、分管安全卫生的负责人
  答案:A

  82、劳务派遣单位的注册资本不得少于( )。
  A、50万元
  B、100万元
  C、200万元
  D、300万元
  答案:C

  83、以下关于劳动争议的说法,正确的是( )。
  A、只有存在劳动关系的情况下才会发生劳动争议
  B、是否遵循法律规范和合同规范是劳动争议的实质
  C、权利争议通常是因订立、变更劳动合同所引起的
  D、不存在劳动关系的劳动者可能成为劳动争议的当事人
  答案:A

  84、以下关于劳动争议调解的说法,不正确的是( )。
  A、调解委员会的调解是独立的程序
  B、企业劳动争议调解委员会是群众性组织
  C、劳动争议仲裁委员会的调解是独立程序
  D、调解委员会劳动者代表由工会成员担任或由全体员工推举产生
  答案:C

  85、劳动争议仲裁实行一个裁级( )裁决制度。
  A、一次
  B、两次
  C、多次
  D、无限
  答案:A
 

人力资源师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
人力资源师考试报名