欢迎您访问人力资源师考试网!  今天是   

人力资源师考试网

当前位置: 网站首页 > 考试答案 >

2018年下半年二级人力资源管理理论知识真题及答案(46~65)

2018-01-25 17:16来源:人力资源师考试网 考试必看
  46、在面试的( ),面试考官会进一步核对核心阶段所获得的信息。
  A、关系建立阶段
  C、准备阶段
  B、导入阶段
  D、确认阶段
  答案:D

  47、围绕与工作相关的关键胜任能力的面试问题属于( )。
  A、压力性问题
  B、知识性问题
  C、行为性问题
  D、经验性问题
  答案:C

  48、在员工招聘中通常使用的群体决策法,其特点不包括( )。
  A、决策人员的来源广泛
  B、面试决策的主观性高
  C、决策人员不是唯一的
  D、运用了运筹学的原理
  答案:B

  49、( )不适合采用无领导小组讨论法进行人员选拔。
  A、人力资源主管
  B、技术研发人员
  C、销售部门经理
  D、公关部门经理
  答案:B

  50、企业在制定培训规划时,必须达到的要求不包括( )。
  A、系统性
  B、标准化
  C、先进性
  D、有效性
  答案:C

  51、在制定培训规划时,培训需求分析的内容不包括( )。
  A、企业战略分析
  B、企业组织分析
  C、企业资源分析
  D、企业人员分析
  答案:C

  52、( )不属于培训课程内容选择的基本要求。
  A、价值性
  B、相关性
  C、有效性
  D、普遍性
  答案:D

  53、培训的印刷材料中,工作任务表的作用不包括( )。
  A、强调课程重点
  B、提高学习效果
  C、关注信息反馈
  D、节约培训时间
  答案:D

  54、在选择确定培训评估对象时,新开发课程评估的侧重点不包括( )。
  A、培训需求
  B、课程设计
  C、受训人员
  D、应用效果
  答案:C

  55、在培训效果评估的层级体系中,第二级评估是( )。
  A、行为评估
  B、学习评估
  C、反应评估
  D、结果评估
  答案:B

  56、对培训效果进行学习评估时,不宜采用的评估方法是( )。
  A、笔试法
  B、心得报告
  C、提问法
  D、行为观察
  答案:D

  57、培训成果评估的重要指标不包括( )。
  A、技能成果
  B、情感成果
  C、绩效成果
  D、学习成果
  答案:D

  58、培训效果的问卷调查评估法不适用于( )。
  A、了解学员偏爱的学习方法
  B、让学员清楚了解自己的差距和不足
  C、检查培训目标与工作任务的匹配度
  D、评价学员在工作中培训内容的应用情况
  答案:B

  59、以( )为基础的绩效指标体系,能清楚地说明组织或员工在考评期内所完成的工作任务及其对组织贡献的大小。
  A、实际投入
  B、工作行为
  C、实际产出
  D、工作方式
  答案:C

  60、( )的目的是寻求新的和异想天开的解决所面临难题的途径与方法。
  A、关键事件法
  B、要素图示法
  C、个案研究法
  D、头脑风暴法
  答案:D

  61、绩效指标体系设计的程序包括:①工作分析;②理论验证;⑨修改调整;④指标调查。正确的排序是( )。
  A、①③②④
  B、①②③④
  C、①②④③
  D、①④②③
  答案:C

  62、没有绝对的零点,只能做加减运算的绩效考评标准量表是( )。
  A、比率量表
  B、等距量表
  C、等级量表
  D、名称量表
  答案:B

  63、( )是测量水平最高的绩效考评量表。
  A、比率量表
  B、等距量表
  C、等级量表
  D、名称量表
  答案:A

  64、KPI作为绩效指标与考核标准的结合体,它必须具备的特征是( )。
  A、定性化、结果化
  B、定性化、行为化
  C、定量化、结果化
  D、定量化、行为化
  答案:D

  65、提取关键绩效指标的方法不包括( )。
  A、问卷调查法
  B、目标分解法
  C、关键分析法
  D、标杆基准法
  答案:A
 

人力资源师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
人力资源师考试报名