欢迎您访问人力资源师考试网!  今天是   

人力资源师考试网

当前位置: 网站首页 > 考试答案 >

2018年下半年二级人力资源管理理论知识真题及答案(26~45)

2018-01-25 17:14来源:人力资源师考试网 考试必看
  26、在现代市场经济中,作为市场主体的个人追求的目标是( )。
  A、利润最大化
  B、效率最大化
  C、效用最大化
  D、差额最大化
  答案:C

  27、劳动力市场的客体是( )。
  A、社会劳动力资源
  B、劳动者的劳动力
  C、劳动力的所有者
  D、使用劳动者的企业
  答案:B

  28、劳动法的基本原则直接决定了( )的性质。
  A、劳动法律
  B、劳动法律制度
  C、劳动法律事件
  D、劳动法律关系
  答案:B

  29、( )在国家的法律体系中具有最高法律效力。
  A、劳动法律
  B、宪法
  C、国务院劳动行政法规
  D、劳动规章
  答案:B

  30、企业战略的实质是实现外部环境、( ) 和战略目标三者之前的动态平衡。
  A、企业实力
  B、管理水平
  C、经营环境
  D、市场环境
  答案:A

  31、在正常情况下,组织开发的重点是组织的( )。
  A、协作能力
  B、创新能力
  C、竞争能力
  D、发展能力
  答案:A

  32、( )不属于静态的组织设计理论的研究内容。
  A、管理行为规范
  B、组织的权、责结构
  C、组织信息控制
  D、部门划分的形式和结构
  答案:C

  33、模拟分权组织结构模式的主要缺点,不包括( )。
  A、企业内部的价格体系不容易完全理顺
  B、企业内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大
  C、各专业分公司生产经营计划目标和任务难以确定
  D、各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂
  答案:B

  34、( )是以成果为中心设计的部门结构模式。
  A、直线职能制
  C、多维立体组织
  B、网络组织
  D、事业部制
  答案:D

  35、在进行组织结构调查时,需要掌握的资料不包含( )。
  A、管理业务流程图
  B、组织战略图
  C、工作岗位说明书
  D、组织体系图
  答案:B

  36、一般来说,企业人员晋升计划的内容不包括( )。
  A、晋升条件
  B、晋升比率
  C、晋升时间
  D、晋升路径
  答案:D

  37、以下关于人力资源预测的表述,不正确的是( )。
  A、人力资源预测能引导员工进行职业生涯设计
  B、动态的组织条件下,人力资源预测非常必要
  C、静态的组织条件下,人力资源预测并非必要
  D、企业战略的设定必须以人力资源预测为基础
  答案:D

  38、以下关于德尔菲法的表述,不正确的是( )。
  A、是一种定性预测方法
  B、可用来预测部门人力资源需求
  C、适合于对人力需求的长期预测
  D、可用于人力供给的中期长期预测
  答案:D

  39、( )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型以及主要变量,来预测公司的员工需求。
  A、计算机模型法
  B、马尔可夫分析法
  C、定员定额分析法
  D、经济计量模型法
  答案:D

  40、定员定额分析法不包括( )。
  A、结构定员法
  B、比例定员法
  C、效率定员法
  D、劳动定额分析法
  答案:A

  41、( )具有测评标准刚性强,测评指标灵活等特点。
  A、选拔性测评
  B、考核性测评
  C、开发性测评
  D、诊断性测评
  答案:A

  42、在素质测评标准体系的设计中,( )结构是将需要测评的员工素质要素进行分解,并列出相应的项目。
  A、平面
  B、立体
  C、横向
  D、纵向
  答案:C

  43、飞行员选拔标准来自于对飞机驾驶工作本身的直接描述,这种选拔标准是( )性标准。
  A、效标参照
  B、能力考核
  C、常模参照
  D、素质考核
  答案:A

  44、在素质能力测评中,最常使用的差异量数是( )。
  A、均值
  B、中位数
  C、方差
  D、标准差
  答案:D

  45、在面试的( ),面试考官应消除应聘者的紧张情绪,创造轻松、友好的氛围。
  A、关系建立阶段
  B、导入阶段
  C、核心阶段
  D、确认阶段
  答案:A
 

人力资源师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
人力资源师考试报名