欢迎您访问人力资源师考试网!  今天是   

人力资源师考试网

当前位置: 网站首页 > 考试答案 >

2018年下半年三级人力资源管理师理论知识真题及答案(46~65)

2018-01-25 17:08来源:人力资源师考试网 考试必看
  46.内部招募的主要方法不包括()P73
  A.推荐法
  B.档案法
  C.布告法
  D.广告法
  答案,D,广告法是外部招募的方法。

  47.()亦称上门招聘,即企业现场招聘,参加加交流会等形式直接招募人员。P76
  A.校园招聘
  B.猎头公司
  C.网络招聘
  D.数人推荐
  答案,A

  57.企业员工培训的直接成本,不包括()
  A.受训者、培训师的交通费用
  B.培训使用教材的购置费
  C.培训机构人员的工资和福利
  D.教室租金及桌椅租赁费
  答案,C。培训机构人员的工资和福利是企业员工培训的间接成本。

  58.基于应用型学习风格的课程设计,不适合采用P177
  A.案例教学
  B.角色扮演
  C.团队演习
  D.理论研讨
  答案,D。适合的培训方法是案例教学,角色扮演,团队演习,个人汇报。

  59.工作轮换法的缺点是()P189
  A.不适用于企业职能管理人员
  B.难以增进受训者的工作经验
  C.受训者很难发现自己的不足
  D.无法改善部门间的协作关系
  答案,A
  工作轮换法鼓励通才化,适合于一般直线管理人员,不适合职能管理人员。

  60.分析受训者群体特征可使用的参数,不包括P198
  A.学员构成
  B.工作适用性
  C.工作压力
  D.工作可离度
  答案,B

  61.在企业培训机会的分配上,必须坚持的原则不包括()。p212
  A.机会平等
  B.公平竞争
  C.择优培训
  D.全员培训
  答案,D
  在企业培训机会的分配,必须本着机会平等,公平竞争,择优培训的原则。

  62.绩效管理的准备阶段,需要解決的基本问题不包括()。P221
  A.明确效管理的对象,以及各个管理层级
  B.提出各类人员绩效考评要素(指标)和标准体系
  C.根据绩效考评的内容,正确选择绩效考评方法
  D.绩效考评结果数据的处理方法以及应用范围和原则
  答案,D。除ABC之外,第四个为,对绩效管理的运行程序,具体步骤提出具体要求

  63.企业员工绩效评审系统作为绩效管理系统的子系统,其主要功能不包括()P228
  A.监督各个部门的领导者有效地组织员工绩效考评工作
  B.针对绩效考评存在的问题进行专题研究,提出具体对簽
  C.对员工考评结果进行必要复审复查,确保考评结果的公平和公正
  D.对考评者形成一定约束和压力,并为被考评者提供发表意见的渠道
  答案,D

  64.考评重点着眼于“干什么”、“如何去干”,属于()考评方法。P245
  A.效果导向型
  B.行为导向型
  C.价值导向型
  D.品质导向型
  答案,B

  65.行为导向型的客观考评方法不包括()P248
  A.结构式級述法
  B.强迫选择法
  C.加权选择量表法
  D.行为为观察法
  答案,A
 

人力资源师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
人力资源师考试报名