欢迎您访问人力资源师考试网!  今天是   

人力资源师考试网

当前位置: 网站首页 > 考试答案 >

2018年下半年三级人力资源管理师理论知识真题及答案(26~45)

2018-09-25 17:05来源:人力资源师考试网 考试必看
  26.劳动力需求的自身工资**是()发动对工资率变动的反应程度
  A.劳动力的论量
  B.劳动力供给
  C.劳动力需求量
  D.劳动力要求
  答案,C。
  劳动力需求量变动对工资率变动反应程度定义为劳动力需求的自身红弹性。

  27.福利的延期支付的方式的优点不包括()
  A.可使企业减少社会保险费的上缴额
  B.可使企业获得一种特定的生产数量的外部条件
  C.可以自定延期福利,增强职工的凝聚力和团队精神
  D.可以借助延期支付的多种形式充分发挥分配的激励功能
  答案,A,基础知识P18,延期支付的优势。

  28.以下关于社会保险的说法,不正确的是()
  A.社会保险不具有强制性
  B.社会保险当事人不能自行选择保险项目
  C.社会保险当事人不能自行选择是否参加保险
  D.劳动者的物质帮助是主要通过社会保险来实现
  参考答案:A
  参考解析:物质帮助权作为公民的基本权利,就劳动者而言,主要通过社会保险来实现。故D项正确。社会保险作为一种强行性规范,决定了社会保险的当事人不得自行确定是否参加保险以及选择保险项目。故B、C项正确。被保险人和用人单位必须依据国家法律的规定承担缴费义务,而且不能自行选择缴费标准。社会保险的基本属性就是它的强制性。故A项不正确。

  29.()是雇员与雇主确定关系、明确双方权利义务的协议。
  A.劳动合同
  B.雇佣规则
  C.劳动规章
  D.集体合同
  答案,A。劳动(雇佣)合同是雇员与雇主确立劳动关心,明确双方权利与义务的协议。

  30.企业资源分析的具体内容,不包括()
  A.物质资源状况
  B.管理资源状况
  C.人力资源状况
  D.社会资源状况
  答案,D。企业资源分析内容包括,物质资源状况,人力资源状况财务资源状况,技术资源状况,管理资源状况,无形资产状况。没有社会资源状况,故选D。

  31.企业经营战略的实质是管理工作的()
  A.主体
  B.客体
  C.内容
  D.形式
  答案,A。企业经营战略的实施是战略管理工作的主体。

  32.市场营销计划的控制,不包括()
  A.盈利能力控制
  B.战略控制
  C.产品价格控制
  D.效率控制
  答案,C。年度计划控制,盈利能力控制,效率控制,战略控制,以上步骤构成了企业市场营销管理的全过程。没有产品价格控制这一选项,故选C。

  33.社会知觉是个体对其他个体的知觉,具体不包括()
  A.蝴蝶效应
  B.光环效应
  C.投射效应
  D.对比效应
  答案,A。社会知觉具体包括首因效应,光环效应,投射效应,对比效应,刻板效应。没有蝴蝶效应,故选A

  34.领导行为中的()指的是领导者尊重和关心下属的看法和情感,更愿意与下属建立相互信任的工作关系。
  A.结构维度
  B.认可维度
  C.关怀维度
  D.尊重维度

  35、人本管理认为,企业为人的需要而存在,其中“人的需要”不包括()
  A.社会的人的期要”
  B.市场消费者的需餐
  C.企业全体员工的需景
  D.企业投资者的需要农业投费者的需要

  36、在管理半民上,现代人力资理管理()
  A.以计算机为主
  B.以人工为主
  C.以费工为中心
  D.手段很单一

  37、绩效管理活动的中心环节是()
  A.绩效计划
  B.绩效沟通
  C.绩效考评
  D.绩效诊断

  38、()与领导者能力和被领导者素质成正化,而与新门业务复杂性和所需协调的工作量成反比。
  A.管理层饮
  B.管理水平
  C.管理福度?
  D.管理质量

  39.工作岗位分析是对各类工作岗位所进行的系统研究,其具体內容不包括()P13
  A.工作性质和任务
  B.工作职责和权限
  D.岗位的相对价值
  答案,D。

  40.管理岗位知识能力规范,不包括()
  A.知识
  B.经历
  C.能力
  D.学历
  答案,D。

  41.确定劳动定额水平的基本原则不包括()P29
  A.定额水平具有相对性
  B.定额水平应采用就高原则
  C.定额水平既先进又合理
  D.定额水平应符合企业实际
  答案,B
  定额水平具有相对性,由于对比方法,衡量标准不同,往往会得出不同结果。保证定额水平既先进又合理,使其作用得到充分发挥,应当是确定定额水平的基本原则。

  42.以现场测定为基础的产品实耗工时统计方法,不包括()P37
  A.工作日写实
  B.测时法
  C.瞬间观察法
  D.目测法
  答案,D
  以现场测定为基础的产品实耗工时统计方法,工作写实法,测时法,瞬间观察法。没有目测法,故选D

  43.以下做法中,()不符合精简、高效、节约的定员原则P45
  A.提倡兼职
  B.人员配备应宽打窄用
  C.工作应有明确分工和职责划分
  D.产品设计方案要科学
  答案,A

  44.()不属于企业定员的新方法P50
  A.运用零基法确定二、三线人员定员数
  B.运用综合定员法确定工程技术人员定员数
  C.运用概率推断确定医务人员定员数
  D.运用用数理統计方法核算管理人员定员数
  答案,B
  企业定员的新方法包括,运用零基法确定二、三线人员定员数,运用论确定经济合理的工具保管员人数,运用概率推断确定医务人员定员数,运用用数理統计方法核算管理人员定员数。没有B选项的方法,故选B

  45.审核人力资源费用预算的基本要求不包括()P61
  A.合理性
  B.准确性
  C.科学性
  D.可比性
  答案,C
 

人力资源师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
人力资源师考试报名